السلام
عليكم ورحمه الله وبركاته
هذه
وبالهناء والشفاء
وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام
يمتاز طعامالرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن
العنصرين أوالثلاث عناصر في الصنف الواحد .
واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيتوالخل والسمن والقليل من الملح
والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البروالعسل والقليل القليل من
اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثارمن أكل اللحم اللهم
صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .
الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .
هو عبارة عن فتةالخبز البر بمسلوق اللحم .
تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم
يصبالقليل من الخل عليها وتقدم .
العراق :من أحب الطعام إلى الرسول
وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .
السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملحويوضع على النار حتى
يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتىينضج الدقيق ثم
تؤكل كالشربة .
وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيقفتدعي حريرة .
عليكم ورحمه الله وبركاته
هذه
وبالهناء والشفاء
وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام
يمتاز طعامالرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن
العنصرين أوالثلاث عناصر في الصنف الواحد .
واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيتوالخل والسمن والقليل من الملح
والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البروالعسل والقليل القليل من
اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثارمن أكل اللحم اللهم
صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .
الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .
هو عبارة عن فتةالخبز البر بمسلوق اللحم .
تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم
يصبالقليل من الخل عليها وتقدم .
العراق :من أحب الطعام إلى الرسول
وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .
السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملحويوضع على النار حتى
يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتىينضج الدقيق ثم
تؤكل كالشربة .
وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيقفتدعي حريرة .